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マイマッシュポテト 品種と産地!

マッシュポテト…大好きです。男の適当料理研究家は味にはこだわります!
生涯学習!by Crazybowler-マッシュポテト!
「好きこそものの上手なれ」という言葉があるように、大好きだからこそ美味しくなる方法を追及したくなります。

ただ、私が旨いと思える味ですが…。

<マイマッシュポテトの作り方>
①ジャガイモも洗う
②圧力鍋で一気にゆでる
③皮をむく
④バターをスライスする
⑤棒でジャガイモをつぶす
⑥塩コショウで軽く味を付ける
⑦牛乳を入れてネトネトにする!

塩コショウは好きな味のものを選びます!牛乳は適量にしてください。ネバネバがベチョベチョになります。

でも、一番大切なのはイモ自体です!

品種です。

男爵芋が白くなり粘り気も個人的にはベストフィットでした。キタアカリ(黄金男爵)は粘り気が強くなり色も黄色ぽくなりました。

メークインはちょっと黄色でネバネバします。

「ジャガイモはすべて同じジャガイモではない!」

「土が変われば同じ品種でも味は変わる!」

まずは品種から選ぶ必要があります。こだわれば産地、農家です!

ほいじゃ
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