スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

雪割茸(ユキワリタケ)

こんなに旨味があるキノコは初めてです!試食をして絶句です。
生涯学習!by Crazybowler-ユキワリダケ
雪割茸(ユキワリタケ)です。中国やイタリアでも食されているようです。βグルカンが多く含まれ抗がん作用が期待されています。
生涯学習!by Crazybowler-ユキワリダケ
塩と油で炒めだけですが、味、食感、香り…何をとっても最高評価です。トロっとした食感で山の香りが鼻を、旨味成分が口を満たしてくれます。

単品として旨過ぎ…炒め物、煮物などほとんどの料理に合いそうです。

問題点は量産はされていない事です。

この食材には無限の可能性を感じます。

ほいじゃ
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Crazybowler

Author:Crazybowler

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。